lunes, 15 de marzo de 2010

A Comer Sancocho Baitoero


Baitoa,14 de Marzo 2010
Por: Junior Saviñón

El Sancocho es considerado como el plato Dominicano más popular y el más representativo de nuestro país en el arte culinario. Este prestigioso y delicioso guiso se prepara para las grandes ocasiones especiales.

El sancocho tradicional es preparado con carne de res, yuca, papas, cilantro, plátano, yautía, ñame etc. ¿Quién se resiste a comer un buen Sancocho de los que se prepara en Baitoa, en momentos cuando se está haciendo alguna actividad especial? La verdad es que comerse un buen plato de esa prestigiosa comida que ha hecho que muchas personas de diferentes países cuando vienen a Rep. Dominicana les gusta comer este exquisito y rico plato que enorgullece a nuestro país en cualquier parte del mundo.

A comer Sancocho se ha dicho, Aquí les dejo un apetitoso Sancocho cocinado en la calles de Baitoa, en medio de una actividad. Eso es una rica comida que les encanta a los Dominicanos.

"Si este Sancho te estimuló el apetito, ahí te dejo la receta para que prepares uno en tu casa y lo disfrutes en familia".

3 tazas de arroz,
1 cebolla,
1/4 de chorizo picante,
cucharadas de salsa de tomate,
1 ajíes verdes,
laurel,
ajo,
2 cebollas rojas,
1/2 botella de cerveza,
1/3 de chuleta ahumada cortada en cuadritos,
2 cubitos de pollo,
sal al gusto,
1/2 galón de agua,
1 ramo de cilantro ancho,
1 cucharada de aceituna y alcaparra.

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