martes, 23 de febrero de 2010

A quién se le antoja?.... Nunca falta en tiempo de cuaresma.

Por: Tomás Fernández
Las habichuelas con dulce es otro de los postres más populares de la República Dominicana. Esta receta siempre ha sido preparada para la Semana Santa, aunque en muchas de las casas dominicanas y restaurantes se prepara durante todo el año.

Ingredientes 4 personas :

* 1 libra de habichuelas rojas blandas
* 1 lata de leche de coco con azúcar
* 1 lata de leche evaporada (Carnation)
* 1 taza de leche
* 1 taza de azúcar
* 8 ramitas de canela
* 8 clavos dulces
* 1/2 cucharadita de nuez mocada
* 1/2 taza de pasas
* 1 libra de batatas hervidas y cortadas en cuadritos
* Galletitas sin azúcar (opcional)

Preparación :
Licue las habichuelas y luego agregue las leches hasta homogenizar toda la mezcla. (Paselo por el colador si desea). Lleve al fuego en una cacerola, agregue el azúcar y las especias y cocine a fuego medio aproximadamente durante 15 minutos. Agregue la batata y las pasas. Sírvalas frías o calientes, con las galletitas por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario