26/JULIO/2012.
La calidad del salami que se consume en República Dominicana está por
debajo de los estándares de calidad establecidos.
Según análisis realizados por Pro Consumidor, se comprobó que en el 97% de las muestras tomadas el contenido de la proteína está por debajo del límite establecido que es un mínimo de 16%.
El 51% de las muestras arrojaron que el nitrito de sodio está por encima del límite permitido; el 15% presentó coliformes fecales y el 12% presenta alto contenido de levaduras. Tampoco el 95% de los productos que se comercializan en el país cumple con el etiquetado nutricional.
Los laboratorios de Control de Calidad del Instituto de Innovación y Biotecnología Industrial (IIBI) y Veterinario Central (Lavecen) analizaron 258 unidades de 22 embutidoras, de manera aleatoria, en enero de este año.
La directora de Pro Consumidor, Altagracia Paulino, no reveló las marcas que no cumplen con los estándares. Sin embargo, informó que se reunió con los representantes de las embutidoras, que se comprometieron a realizar los correctivos de lugar. No reveló los nombres de las marcas analizadas.
Por: Edwin Cruz.
Fuente: Diario Libre
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