
Aprovechemos la época de mango
Como sabes es una fruta tropical.
El mango se come verde y maduro y fresco y seco.
Beneficios del mango
1- Por su contenido en potasio tiene un efecto diurético. Es muy bueno para personas que necesiten eliminar líquidos. El potasio es un mineral necesario para mantener en forma el sistema cardiovascular, dado que favorece los movimientos del corazón y, a su vez, favorece la función renal.
2- Tiene magnesio (importante para la actividad muscular y con cierto efecto laxante),
3- Un mango maduro de 200g aporta la cantidad diaria recomendada de vitamina C y un 30 por ciento de vitamina A.
4- Los mangos tienen fenoles que son anti-oxidantes poderosos.
5- Es rico en hierro. Gracias a este mineral el organismo produce hemoglobina (molécula encargada de trasportar el oxígeno por la sangre).
6- Es rico en selenio.conocido por su capacidad antioxidante. En relación a las frutas, el mango es el que mayor contenido posee de este mineral.
7- Tiene una enzima similar a la de las papayas que ayuda a tener una buena digestión
8- Por su contenido de vitamina B es recomendable para el buen funcionamiento del sistema nervioso, el metabolismo y la salud de la piel.
9- Se dice que el comer mango es una buena manera de prevenir la caída del pelo
10- Se cree que ayuda a combatir el insomnio, nos ayuda a estar más tranquilos y prevenir la debilidad muscular.
11- En la India son usados para tener una sangre saludable y por lo tanto útil para mujeres durante el periodo o para tratar anemias.
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