Por: Trini Fernández
Si usted está buscando un alimento rico en antioxidantes, a continuación, la granada no podía ser. Durante siglos, las granadas han sido considerados como un tesoro entre las frutas. Además de ser una gran fuente de fibra, la granada es una excelente fuente de vitamina A, C, E, B5 y B3, hierro, ácido fólico, potasio y polifenoles antioxidantes.
Punica granatum granada o se originó en el Oriente Medio, pero ahora se cultiva en todo el mundo. La fruta tiene una cáscara dura, pulpa jugosa y dulce que contiene muchas semillas. En la antigüedad, los babilonios se mastican las semillas antes de la batalla, creyendo que los haría invencibles.
Debido a que sea una fuente inagotable de nutrientes, la fruta de la granada ofrece numerosos beneficios de salud. Se ha convertido en un súper muy popular en los últimos años debido a su alta capacidad antioxidante, además de su rico sabor, tarta. Cada vez más personas se están dando cuenta de los múltiples beneficios de granadas incluidas como parte de su dieta saludable. Estos beneficios para la salud se puede dar de la siguiente manera:
1. Combate el cáncer: El jugo de granada tiene excelentes propiedades antioxidantes, tres veces más antioxidantes por cada 100 ml de vino es rojo o té verde. Como resultado de este alto contenido de antioxidantes, puede ayudar a combatir cáncer de mama y de próstata. Un estudio realizado en 48 hombres que tenían cirugía o la radioterapia para tratar el cáncer de próstata localizado (cáncer de próstata que no se ha diseminado) mostró que el consumo de 8 onzas (unos 235 ml) de jugo de granada al día puede retardar el crecimiento del cáncer de próstata. En cuanto a cáncer de mama, un nuevo estudio indican que el consumo de granadas o tomar jugo de granada puede ayudar a prevenir y retardar el crecimiento de algunos tipos de cáncer de mama. El estudio muestra que elagitaninos - un grupo de fitoquímicos que se encuentran en abundancia en granadas - inhiben el crecimiento del cáncer de mama estrógeno-sensible. Los investigadores dicen que el elagitaninos en las granadas de trabajo por la inhibición de la aromatasa, que es una enzima clave usada por el cuerpo para producir estrógeno y desempeña un papel clave en el crecimiento del cáncer de mama.
2. Normalizar la presión sanguínea: El jugo de granada se ha demostrado que funcionan bien como un diluyente de la sangre. Como resultado, es un excelente agente para promover el flujo de sangre al corazón. Un estudio mostró que el consumo de 1.7 oz (50 ml) de jugo de granada por día disminuyó la presión arterial sistólica (el número más alto en la lectura de su presión arterial) hasta en un 5 por ciento.
3. Beneficiosos para el corazón: Granada y su jugo tiene un alto contenido de antioxidantes que, los investigadores encontraron, no sólo ayuda a prevenir el endurecimiento de las arterias (acumulación de placa en las paredes de las arterias, conocido médicamente como aterosclerosis), pero puede también invertir la progresión de esta enfermedad. Endurecimiento de las arterias puede llevar a la disminución del flujo sanguíneo que puede causar ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Estos efectos beneficiosos se extiende también a las personas con diabetes, que tienen un mayor riesgo de aterosclerosis. Un nuevo estudio preliminar muestra que las personas con diabetes que bebieron jugo de granada durante tres meses tenían un menor riesgo de la aterosclerosis.
4. Protege los cartílagos: De acuerdo con un Case Western Reserve University School of Medicine publicó en septiembre de 2005 de la Journal of Nutrition, fruta de la granada extracto tiende a actuar como un inhibidor en las enzimas responsables de dañar el cartílago (tejido resistente pero flexible que cubre los extremos de sus huesos en una articulación). Por lo tanto, es una necesidad para las personas que sufren de osteoartritis. La fruta también contiene propiedades anti-inflamatorias que ayudan en el tratamiento de esta enfermedad.
5. Los dientes sanos: La investigación sugiere que beber jugo de granada puede ser una forma natural para prevenir la placa dental, ya que poseen propiedades antibacterianas.Esto ayuda a disminuir las posibilidades de mal aliento y enfermedades de las encías.
6. Eficaz contra la impotencia: Un estudio publicado en la revista La impotencia Las investigaciones indican que el jugo de granada puede ser eficaz para mejorar el flujo sanguíneo a través del cuerpo, un beneficio de especial importancia para los hombres que sufren de disfunción eréctil (ED). Esto lo hace mediante la estimulación de la producción de óxido nítrico, una sustancia química que "relaja" células de los vasos sanguíneos.
7. Previene la enfermedad de Alzheimer: De acuerdo con un estudio en animales publicado en la revista Neurobiology of Disease, el jugo de granada puede prevenir o retrasar la progresión de la enfermedad de Alzheimer. Como parte del estudio, los ratones que fueron criados para desarrollar la enfermedad de Alzheimer acumulado de placa amiloide y mucho menos un mejor desempeño en las tareas mentales que los ratones control. Investigadores de la Universidad de Loma Linda en California, creen que la enfermedad de Alzheimer puede ser causado por la acumulación de placa de los depósitos asociados con la muerte de las células cerebrales debido a la oxidación, denominada depósitos de beta-amiloide. El jugo de granada, que es rica en polifenoles antioxidantes, puede ofrecer protección contra el estrés oxidativo que causa depósitos de beta-amiloide.
8. Lucha contra el resfriado y la gripe: La gran cantidad de contenido de vitamina C ayuda a luchar contra la gripe y los síntomas del resfriado. Le han caído con la gripe, simplemente beber 1 ó 2 vasos de jugo de granada diluida.
9. Los problemas del SPM: Granada se cree para ayudar a equilibrar el nivel de estrógenos en las mujeres. Por lo tanto, es recomendable para las mujeres para añadirlo a su dieta ya que puede ayudar a combatir el síndrome premenstrual y los problemas de la menopausia.
En el sistema de la medicina Ayurveda, la granada ha sido ampliamente utilizado como una fuente de remedios tradicionales durante miles de años. Las semillas y el jugo de la granada se consideran un tónico para el corazón y la garganta, y un contrapeso saludable a una dieta rica en componentes grasos de dulce. La corteza de la fruta y la corteza del árbol de la granada se utiliza como remedio tradicional contra la diarrea, la disentería y parásitos intestinales. El jugo de granada de cepas específicas de fruta también se utiliza como gotas para los ojos, ya que se cree que frenen el desarrollo de cataratas.
Usted puede agregar granada a su dieta en forma de fruta recién comido, en forma de jugo o por aspersión semillas de la granada en las ensaladas, que se utiliza como guarnición para platos contemporáneos, batidos, cócteles y postres. Es una fruta deliciosa, y con todos los beneficios de salud que presta, la granada se debe comer a menudo.
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